当前位置:安徽师范大学信息公开专栏 > 本科生奖助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定

关于开展2017年大益奖学金评审工作的通知

各学院:

为做好2017年“大益奖学金”评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评审原则

公开、公平、公正。

二、评审范围

全校二年级及以上全日制在读本科生。

三、评审名额与金额

全校评选50人,每人奖励2000元。

四、评审条件

(一)热爱祖国,热爱劳动,学习刻苦,勤俭节约。

(二)具有奉献精神,努力承担社会工作,积极参加公益活动。

(三)模范遵守国家法律法规和学校规章制度,无违纪行为。

(四)申请学生在2016-2017学年学习成绩优良,无不及格科目,素质综合测评成绩位于班级前10%,课程课时加权平均成绩在75分以上。

(五)同等条件下,获得2016-2017学年校级及以上表彰或在某方面取得突出成绩者,家庭经济困难者优先考虑。 

五、评审程序

(一)个人申请(10月27日前)。凡符合评选条件的学生本人均可向所在学院提出书面申报推荐材料。

(二)学院初审(11月3日前)。各学院按照评选条件对申请学生进行资格审查,按照分配名额择优确定拟推荐学生名单,公示三天无异议后,相关材料由学院领导签署意见并加盖公章后报送评审办公室。材料清单如下:

1.大益奖学金申请审批表(一式两份)

2.公益实践思想汇报(一份,2000字左右)

3.大益奖学金获奖学生信息一览表(一份)

4.学生学年学习成绩单(须加盖教务处成绩认证章)

5.学生电子证件照、生活照各1张(JPG格式,其中生活照大小1024*768像素)

上述材料同时报送电子版(联系人:张园园,5910202,741526940@qq.com)。

(三)评审委员会审定(11月中旬)。评审办公室对各学院报送的学生申请材料进行认真审核,将审核符合条件的学生报安徽师范大学“大益奖学金”评审委员会审定,并报大益爱心基金会审核、备案。

六、几点要求

(一)大益奖学金评审是一项严肃的工作,各学院必须高度重视,精心组织,认真对照评审要求,坚持条件,严格把关,保证质量。

(二)请各学院务必严格遵照评审程序和时间安排,认真做好学院初审工作,确保评审工作按时有序进行。

(三)学生获得奖学金后,一年时间内,须在大益爱心茶室(或其他学校认可的场所)参加公益实践40小时,并记录公益实践报告。次年九月,获奖学生需提交公益实践报告、公益实践思想汇报和学年学习成绩单各一份,报大益爱心基金会备案。

特此通知。

 

附件:1.安徽师范大学大益奖学金评审限额一览表

2.安徽师范大学大益奖学金获奖学生信息一览

3.安徽师范大学大益奖学金申请审批表

                 2017年10月17日

 附件1:安徽师范大学大益奖学金评审限额一览表.xls

 附件2:安徽师范大学“大益奖学金”获奖学生信息一览表.doc

 附件3:安徽师范大学大益奖学金申请审批表.doc


时间:2017-10-19 | 编辑:左方敏 | 预审:台启权 | 审核:张顺 | 点击率:250